平板电脑首页|报价|行情|导购|评测|新闻|排行榜|专题|大卖场|装机|经销商|下载|图库
当前位置:华强北首页>手机频道>手机行情>曝小米折叠屏手机项目有新进展 采用内折方案暂定明年上市

曝小米折叠屏手机项目有新进展 采用内折方案暂定明年上市

2020年10月22日 16:12编辑:叶夏蓉出处:华强北电脑网收藏评论

华强北电脑网10月22日消息 众所周知,目前智能手机两大发展方向无非就是屏下摄像头和折叠屏了,在其他各方面配置上进步空间都不大,屏下镜头技术和折叠屏无疑就是最好的升级方向。近两年来,已经有好几家厂商推出了自家的折叠屏新机,三星和柔宇甚至都已经推出两代了,可是其他手机大厂包括小米OPPO和vivo在内都没有跟上节奏,但是现在这种情况不会持续太久了。

今日,微博数码博主@数码闲聊站 爆料称:“折叠屏项目有新进展了,暂定明年上市,目前工程机测试的是内折方案”,后面配的是一只小兔子的表情。虽然该博主没有明确说明是哪一家手机厂商,但是根据配的小兔子表情说明这家厂商指的是小米,因为米兔是小米的吉祥物,并且评论区很多网友都表示该博主说的是小米的折叠屏手机。

近日,小米也有一款折叠屏手机新专利被公布出来,专利显示的就是采用内折方案,与市面上几款比较热门的折叠屏手机较为相似,正面和里面各有一块显示屏,机身厚度上还是比较感人的,且在折叠状态下,整机也不厚重,完全可以一手掌握。另外,机身后置三摄,称竖向排列,开孔大小一致,看不出来哪一颗是主摄,也有可能是同样大小像素的镜头。

由此可见,小米的折叠屏新机很有可能就是采用该专利展示的设计方式。此外,该博主在评论区表示小米该款折叠屏新机的外观比三星Fold2好看,这就让人感到非常期待了。

推荐阅读

小米折叠屏手机设计新专利曝光 配备外屏可上下滑动

格力关联公司入股小米长江产业基金 持股比例达到17.5%

小米包装盒使用塑料减少60%不减配件 “内涵”苹果?

小米折叠屏手机专利图现身 采用内折方案后置三摄

小米官宣今日公布手机无线充电新纪录 一定将超过50W