平板电脑首页|报价|行情|导购|评测|新闻|排行榜|专题|大卖场|装机|经销商|下载|图库
当前位置:华强北首页>手机频道>手机新闻>谷歌:Pixel 2不需要双摄 只需单摄+软件算法即能实现与双摄相同效果

谷歌:Pixel 2不需要双摄 只需单摄+软件算法即能实现与双摄相同效果

2017年10月05日 20:45编辑:燕平出处:IT之家收藏评论

IT之家10月5日消息 在几乎每个主要的智能手机制造商都在自家旗舰机上搭载双摄的今天,谷歌偏偏反其道而行之,今天谷歌发布了Pixel 2和Pixel 2 XL,这两款手机搭载的是单摄。

▲图片来源:CNet

为什么一家处于尖端技术前沿的公司,会在自家的手机上采用颇为保守的单摄呢?原因在于谷歌强大的软件实力。

通常情况下,双摄可以为手机拍摄出的照片带来更好的景深效果,而谷歌表示,Pixel 2和Pixel 2 XL只需单摄+软件算法即能实现与使用双摄相同的效果,因此,Pixel 2和Pixel 2 XL不需要搭载双摄。

谷歌的软件算法以大数据作为支撑,此前,他们已经用超过100万张照片训练过这种算法,现在,Google Pixel 2可以自行分辨,当一张照片被拍摄出来时,哪些部分应该加上虚化效果,而哪些部分应该保持锐利。

大家知道,手机内部留给元器件的空间是十分宝贵的,由于一个摄像头就足够让Pixel 2/2XL拍摄出好照片,谷歌省下一个摄像头的位置,在手机的内部设计上就有更大的发挥空间。比如,若不搭载双摄,谷歌Pixel 2可以有一个更大的电池。

推荐阅读

Google Pixel 2/XL上手图赏

谷歌将为Pixel 2/Pixel 2 XL提供三年全方位系统更新

谷歌Pixel 2相机测评:超越iPhone 8 Plus/三星Note8的98分是这么来的

第三代Pixel笔电发布 谷歌不再做小众产品为大众生产

Pixel 2/2 XL发布后 谷歌为初代Pixel和Pixel XL降价100美元

网友评论
暂无
评论
收藏